09:00, 16 Мая 2016

Калужане гуляли на свадьбе в Малиновке

В концертном зале областной филармонии театр Оксаны Соколовой–Набойченко впервые в Калуге показал музыкальную комедию по оперетте Бориса Александрова, которая была написана в 1936 году, - «Свадьба в Малиновке».

Как рассказала ТРК «Ника» руководитель музыкального театра, Заслуженный работник культуры РФ Оксана Соколова-Набойченко:

Когда меня журналисты спрашивают: «А почему оперетта? Ведь это не актуально и не модно, сейчас царствующие жанры в искусстве - мюзикл, ревю, шоу?», то я отвечаю (с гордо поднятой головой): «Дорогие мои, все это в моем театре уже было... и что? Могу со всей ответственностью сказать, что мы совершенно осознанно пришли к классическому жанру оперетты. Без политики, без войны - трогательная история о любви к женщине, Родине, Отчизне. Любимая музыка, любимые образы, любимая комедия».

На премьере спектакля концертный зал был «набит до отказа». Зрительскую аудиторию составляли как молодые люди, в основном студенты Калужского областного колледжа культуры и искусств, (и это понятно, поскольку на сцене выступали молодые актеры - студенты отделения "Актерское исполнительство"), так и более возрастные любители музыкального творчества. Среди зрителей узнавались артисты первого состава музыкального театра, который много лет назад поражал Калужан своими постановками в «Доме учителя».

Уникальность спектакля подчеркнуло живое исполнение всем известных песен одноимённого фильма. Со сцены звучало идеальное и эмоциональное исполнение, в чём немалая заслуга звукорежиссера и сценографа спектакля  - Заслуженного  работника культуры Калужской области Сергея Соколова.

Партии главных героев Яринки и Андрейки исполнили Вероника Ковалева и Станислав Ильс. Искромётный исполнительский дуэт деда Ничипора и Гапуси представили Виталий Ивашкин и Людмила Коротина. Любовь, верность и преданность Софии и Назара передали Юлия Нагорнова и Валентин Безверхний. Абсолютно одесского Попандопуло зрителям показал Александр Ломако.

Беззаботного Яшку-артиллериста и красавицу Комариху сыграли Александр Гратвол и Вера Васильева. В роли атамана Грициана выступил Евгений Яшин. А незабываемые песни Петри исполнил Гульшан Бегимов. На протяжении всего действа студенты Калужского областного колледжа культуры и искусств создавали картинку деревенской жизни в Малиновке.

И как сказала перед началом спектакля  Оксана Соколова-Набойченко:

Музыка оперетты сделала своё дело! И вот калужская оперетта впервые встречает своего зрителя! И последнее: мы всё же оставили для вас загадку: о чем этот спектакль - судить вам.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?