16:02, 18 Июня 2015

Калужане предложили восстановить «Царскую беседку» в Центральном парке

Инициаторы этой идеи считают, что памятная беседка может появиться уже в этом году и стать подарком ко Дню города.
 

На встрече с российским историком и публицистом Петром Мультатули, которая состоялась 17 июня, представители патриотического движения рассказали о том, что уже обсудили идею восстановления с Главным архитектором Калуги Сергеем Ткаченко, который благожелательно отнесся к проекту.
Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, который был среди присутствующих на встрече, позже пояснил корреспонденту ТРК«Ники», что появление «Царской беседки» весьма вероятно, но восстановить памятник ко Дню города не успеют.

Для восстановления памятника необходимо заручиться поддержкой властей, внести коррективы в план реконструкции Парка, а это быстро не делается,

пояснил Юрий Иванович.

В ближайшие дни инициативная группа представит проект «Царской беседки» на рассмотрение властям города.

«Царская беседка» была установлена в память о посещении Калуги последним российским императором Николаев Вторым. В 1904 году он посетил город - отстоял службу в Троицком соборе, прошел по аллеям Парка. Чуть правее нынешней смотровой площадки была возведена «Царская беседка» - с этого места последний Государь любовался Окой и правым берегом Калуги.

 


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%