09:13, 16 Июня 2015

Калужане стали вторыми на Международном фестивале духовых оркестров «Кубок Московии»

Оркестр Главного управления МЧС России по Калужской области занял II место в номинации «Профессиональные коллективы» на XII Международном фестивале духовых оркестров «Кубок Московии», который проходил в городе Истра.

Раз в два года около тысячи музыкантов со всей России и стран ближнего зарубежья собираются в Подмосковье на фестиваль, чтобы продемонстрировать мастерство и порадовать слушателей своими выступлениями.
В этом году в Международном фестивале духовых оркестров «Кубок Московии» приняли участие почти 30 коллективов из Московской и Владимирской областей, Калуги, Рязани, Белоруссии, Германии, Польши и Латвии, – сообщает пресс-служба МЧС России по Калужской области.
Участники соревновались в разных категориях – любительское, детское и профессиональное исполнение. (Кстати, Калужскую область на фестивале помимо оркестра МЧС представлял и камерный ансамбль флейтистов ДШИ № 8 Калуги). В жюри конкурса вошли военные дирижёры, а также музыканты из стран СНГ, западной и восточной Европы.
Международный фестиваль духовых оркестров «Кубок Московии» проводится с 1991 года. В начале своего становления он был приурочен к празднованию Дня Победы, затем к празднованию Дня России. За годы своего существования фестиваль в Истре вобрал в себя лучшие традиции фестивалей духовых оркестров России, ближнего и дальнего зарубежья.
Неотъемлемой частью фестиваля и его украшением являются коллективы мажореток-барабанщиц, которые всегда и везде сопровождают духовые оркестры. Они с большим удовольствием показывают своё мастерство. С 2005 года в рамках фестиваля «Кубок Московии» стал проходить фестиваль мажореток-барабанщиц.

Фото ГУ МЧС России по Калужской области и с сайта истра.рф

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%