10:52, 14 Апреля 2016

Калужане станут участниками съемок фильма «Викинг»

Сегодня, в калужском музейно-краеведческом комплексе «Усадьба Золотарева» откроется выставка про кино «Камера! Мотор! Снято!», на которой любой калужанин сможет приобщиться к съемочному процессу.

Выставка, посвященная Году российского кино, не обошла вниманием Калугу. Кинематографы любят наш город и зачастую, при съемках кинолент, в кадр попадают старые улицы Воскресенская, Смоленская, Ленина, Карпова, Каменный мост, Гостиные ряды. Здесь снимали фильмы, начиная с 30-х годов прошлого столетия – всеми любимый «Карнавал»,  «Белый Бим, черное ухо», «Птицы над городом», «Однажды 20 лет спустя», «Похождения зубного врача», «Ищу мою судьбу». Фотографии этих и другие кинолент можно будет увидеть на выставке.
Кроме этого, будет выставлен реквизит из известных фильмов «Адмирал», «Каникулы строгого режима», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и пока что не вышедший на экраны фильм «Викинг».
Как пояснила ТРК «Ника»  заведующая культурно-просветительским отделом Калужского краеведческого музея Елена Павлишак:

Посетители могут поучаствовать в съемках «Викинга». Фильм выйден на экраны только в 2017 году, а калужане уже могут его "потрогать". В музее есть интерактивный уголок с троном из этого фильма, доспехами и другими деталями. Все можно будет посмотреть, померить, сфотографироваться.

Кроме этого, на открытии выставки, которая пройдет совместно с «Дирекцией кино» из Москвы, будет инсценирован съемочный процесс. Посетителям расскажут что, когда и почему происходит при создании кино. Запланирована концертная программа.  

Открытие состоится сегодня, 14 апреля, в 16.00 по адресу: Калуга, ул. Пушкина, 14, в левом флигеле.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%