11:33, 18 Февраля 2015

Калужане услышат «Евгения Онегина»

Премьера оперы состоится 25 февраля в областной филармонии и станет уникальным событием в культурной жизни региона.
То, что «Евгений Онегин» станет первой постановкой оперы в Калуге, уже можно считать знаковым событием. Но если добавить к этому, что неизбалованный оперным искусством калужский зритель сможет увидеть премьеру, не выезжая, скажем, в Москву, усиливает уникальность события вдвое.
Режиссёром-постановщиком калужского «Евгения Онегина» стала Полина Бертэн, музыкальное сопровождение – за артистами Калужского молодёжного симфонического оркестра, дирижёр – Михаил Симонян.
Партию Татьяны исполнит приглашенная солистка Мариинского и Большого театров, звезда мировой оперной сцены Вероника Джиоева (сопрано). Партию Ольги – приглашенная солистка Большого театра, литовская певица Юстина Грингите (меццо-сопрано).
Представление пройдет в формате semi-stage, позволяющем с минимальным количеством декораций давать спектакль на разных площадках.
Итак, ждём премьеру 25 февраля в областной филармонии в 19.00.
Те, кто не попадёт на премьеру оперы в зал филармонии, смогут увидеть и услышать «Евгения Онегина» не выходя из дома. ТРК «Ника» будет вести прямую трансляцию премьеры.


Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?