08:28, 14 Апреля 2016

Калужане увидели «Смысловые галлюцинации» на фоне космических кораблей

Экспонаты так называемого «ракетного зала» Государственного музея истории космонавтики в Калуге стали идеальным фоном для благотворительного концерта группы «Смысловые галлюцинации», который сами музыканты назвали «Космос наш!».

55-летие полёта человека в космос «Смысловые галлюцинации» решили отметить двумя концертами. Первый состоялся в Москве, второй группа сыграла вчера вечером, 13 апреля, в музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского.

Нам хотелось привлечь внимание к тем людям, которые обеспечили стране космические успехи, потому что молодёжь сейчас мало знает своих героях. А ведь покорение космоса – это один из самых светлых и ярких моментов и в истории СССР, в истории России, при этом лишённый какой-либо политизированной окраски. Наша программа в Калуге была направлена на то, чтобы привлечь внимание и к музею космонавтики, и к людям, работающим в этой отрасли,

- рассказал лидер группы Сергей Бобунец.
«Смысловые галлюцинации» сыграли в космическом музее Калуги 14 своих самых хитовых композиций для студентов, школьников и воспитанников детских домов. Именно они стали главными слушателями благотворительного концерта.

На официальной страничке группы в одной из соцсетей говорится, что 2016-й пройдёт под девизом «Космос наш!» и станет последним годом для «Смысловых галлюцинаций». Но, по словам директора Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского Натальи Абакумовой, музыканты пообещали вновь приехать в Калугу и выступить на открытии нового комплекса музея, окончание строительства которого намерены завершить в этом году.

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%