18:00, 15 Февраля 2017

Калужане увидят «Неслучайные образы Страны Восходящего Солнца»

Это название авторской фотовыставки Игоря Жгилева, которая откроется завтра, 16 февраля, в Калужском музее изобразительных искусств.

В экспозиции – фотоработы, созданные в 2002–2007 годах в Японии, где автор в то время жил. В них отражены самые разные стороны национальной культуры и традиций этой страны, где каждый остров – как государство в государстве. В фокусе – японцы разного возраста: от маленьких детей до долгожителей, мужчины и женщины, разных профессий – от обувного мастера до священника. В портретах, в событийных, бытовых и жанровых сценках представлен калейдоскоп японских персонажей. И, конечно же, запечатлена природа с ее неповторимыми озерами и сакурами.
Для профессионалов выставка будет интересна экспериментальными фотографиями, сделанными с помощью мультиэкспозиции и зуммирования. Кадры снимались аналоговым способом плёночной камерой с использованием чёрно-белой и цветной плёнки.

Фотография – это микрофильм, рассказывающий о судьбе, жизни, работе и счастье. Моим вдохновителем всегда был и остается французский фотограф Робер Дуано. Мои партнеры – тень, дождь, снег и, конечно, люди. С их помощью я стараюсь создавать настроение и передавать эмоции окружающего мира. Мой опыт говорит о том, что фотография – это искусство, помноженное на огромный труд и непомерные затраты,

 – говорит о себе Игорь Жгилев.
Кстати автор родился и живет в Москве, по образованию – юрист, по призванию – художник, а в душе – путешественник и романтик. Его фотографии публиковались в популярных японских и австралийских изданиях. На счету Жгилева уже более 20 персональных выставок в Австрии, в России (в Москве и Нижнем Новгороде), и в японских городах Саппоро, Асахикава, Отару, Аомори, Акита, Сендай, Ниигата.

Выставка в Калуге будет работать до 31 марта  в информационно-образовательном и выставочном центре художественного музея по адресу: улица Ленина, 103.

Фото opennov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии