11:36, 06 Октября 2016

Калужане увидят Солнечную систему отечественной литературы

Завтра, 7 октября, в Калужском музее изобразительных искусств откроется выставка «Книга художника. Орфическая космогония».

Книга художника - это синтез литературы и визуального искусства, вобравшего в себя множество жанров. Она представляет из себя уникальный объект, полностью созданный одним художником из невероятных материалов и их сочетаний с применением всевозможных техник, однако и при этом предназначенный для чтения. Кураторы выставки – Василий Власов и Михаил Погарский – предложили участникам художественного проекта создать собственную Солнечную систему отечественной литературы. Чье имя было вписано в центр этой системы, догадаться несложно. Роль Cолнца отведена Александру Пушкину. Далее по орбитам: Меркурий – Михаил Лермонтов, Венера – Николай Гоголь, Земля – современные писатели, Марс – Владимир Маяковский и так далее.

В библиотеку «Орфической космогонии» включены более 150 работ, сделанных в жанре «книга художника». Среди художников, чьи работы вошли в состав выставки - Михаил Погарский, Виктор Гоппе, Вера Гаранина, Петр Перевезенцев, Михаил Молочников, Андрей Рыбаков и многие другие. В Калуге экспозицию составят около 60 авторских объектов и инсталляций, представляющих эволюцию жанра «книга художника» в современной России.

Выставку «книг» можно будет посмотреть до 13 ноября в Информационно-образовательном и Выставочном центре музея изобразительный искусств. 

Фото cultobzor.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%