08:16, 10 Октября 2016

Калужанка удостоена премии Правительства РФ «Душа России»

Руководитель калужского народного фольклорного ансамбля «Роща» Тамара Ситько удостоена премии Правительства РФ «Душа России» в номинации «Традиционная народная культура».

Премия присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сохранении и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры, - говорится в пояснительной записке к распоряжению Правительства РФ о присуждении премии «Душа России».
Тамара Ситько больше 25 лет руководит ансамблем «Роща», который был создан на базе нынешнего Калужского областного центра народного творчества в 1990 году. Этот народный самодеятельный фольклорный коллектив – постоянный участник областных, межрегиональных и всероссийских концертов, конкурсов, фестивалей и праздников. Помимо этого участники ансамбля и его руководитель ведут постоянную экспедиционную работу, записывают и расшифровывают песни и обряды Калужской области и сохраняют их в своём репертуаре. Среди некоторых других этнографических коллективов ансамбль «Роща» включён в «золотой фонд» народной культуры Калужской области.
В этом году в Правительстве РФ за вклад в развитие народного творчества было присуждено 15 премий в номинациях «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец».
Размер вознаграждения составляет 100 тысяч рублей. Помимо этого все награждённые получат нагрудный знак и дипломы лауреатов премии.

Фотографии с личной страницы Тамары Ситько в соцсети.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?