08:46, 14 Декабря 2016

Калужанке вручили премию «Душа России»

Вчера вечером в Москве, в Концертном зале имени Чайковского, прошла торжественная церемония вручения X-й премии правительства РФ «Душа России», которую присуждают за вклад в развитие народного творчества.

Премии в этом году были удостоены 15 лауреатов. Среди награждённых – и руководитель народного фольклорного ансамбля «Роща» Калужского областного центра народного творчества Тамара Ситько.
Напомним, о том, что Тамара Ситько получит награду в номинации «Традиционная народная культура», стало известно в октябре. И вот вчера статуэтки и денежные премии в 100 тыс. рублей были вручены победителям. Затем в их честь состоялся гала-концерт, в котором участвовали ведущие коллективы народного творчества из разных уголков страны, в том числе и ансамбль «Роща», которым Тамара Ситько руководит больше 25 лет.
По словам заместителя министра культуры РФ Александра Журавского, лауреатами премии становятся те, кто бережёт самобытную, этническую традицию, которая позволяет нашей многонациональной стране сохранять свои корни.
Премия «Душа России» учреждена в 2006 году и ежегодно присуждается руководителям фольклорных коллективов, а также исполнителям эпоса (народным сказителям), мастерам народного декоративно-прикладного искусства за многолетнюю плодотворную работу в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и выдающиеся творческие достижения. Премия включает пять номинаций: «Народная музыка», «Народное пение», «Народный танец», «Традиционная народная культура» и «Народный мастер».
В период с 2007-го по 2016 годы присуждены 150 премий.

Фото Екатерины МАСЛЕННИКОВОЙ и с сайта kulturann.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Верите ли вы в инопланетян?