15:24, 12 Октября 2015

Калужская исполнительница народных песен стала лучшей на Всероссийском конкурсе

На днях в Курске прошел VII Всероссийский конкурс исполнителей народной песни имени Надежды Плевицкой.  Около 40 профессиональных музыкантов представляли свои регионы. Инструментальный ансамбль Калужской филармонии «Сказ» под руководством Валерия Миронова и его солистка Татьяна Мосина стали лучшими.

Петь Татьяна начала еще в начальной школе, пробовала заниматься и эстрадным вокалом. Но именно русские народные песни запали в душу юной исполнительнице. На счету у Татьяны уже не один районный и областной вокальный конкурс, попробовать свои силы на профессиональном уровне девушка хотела давно. Готовилась долго и усердно.

Она исполняла одно из самых интонационно-выразительных произведений акапельно, что по условиям конкурса, а два других – в сопровождении ансамбля. Выдержав весь этот сложнейший экзамен, Таня покорила и членов жюри, и публику. Мне это хорошо известно, курские коллеги мне уже сообщили, что ее выступление было самым ярким и красивым,

- отмечает Александр Типаков, художественный руководитель Калужской филармонии.
Сама же Татьяна главным секретом своего успеха называет искренность, петь нужно от сердца к сердцу. Не смотря на то, что музыканты ансамбля «Сказ» закрывали конкурсную программу, творческий настрой и душевную теплоту они сохранили до конца.
Результатом стал диплом I степени, «Золотой самовар» и диплом ансамблю «За мастерство аккомпанемента».

Фото с сайта Калужской областной филармонии.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%