10:03, 26 Января 2016

Калужская область получит около 1,5 млн. рублей на поощрение культуры на селе

В 2016 году Калужская область получит 1 млн. 450 тысяч рублей для выплаты денежных поощрений лучшим сельским учреждениям культуры и их работникам. Средства в регион придут в виде межбюджетных трансфертов в соответствии с распоряжением Правительства РФ.

Согласно документу, подписанному премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, в нынешнем году денежные поощрения в сумме 100 тысяч рублей получат одиннадцать лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений Калужской области. Семеро лучших работников сельских учреждений культуры региона получат премии в 50 тысяч рублей каждый.

Денежные трансферты на поощрение лучших сельских учреждений культуры и их работников Калужская область получит третий раз. Достойные определяются на конкурсной основе: муниципалитеты нам предлагают своих кандидатов, мы отбираем, а затем предоставляет лучших из лучших уже в Министерство культуры РФ, где и окончательно решается, скольким учреждениям культуры региона будут предоставлены премии,

- пояснила ТРК «Ника» начальник отдела народного творчества и культурно-досуговой деятельности министерства культуры и туризма Калужской области Юлия Ильина.
В 2015 году по 100 тысяч рублей получили одиннадцать сельских учреждений культуры. Среди них – Асмоловская сельская библиотека в Барятинском районе, Дом культуры «Совьяки» в Боровском районе, сельский Дом культуры в деревне Манино Людиновского района – всего пять сельских библиотек и шесть Домов культуры.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?