11:04, 24 Июня 2017

Калужская область предложила организовать в России «День сельского туризма»

Предложение озвучил министр культуры региона Павел Суслов на прошедшей в Калуге Всероссийской конференции по развитию культуры и туризма на селе.

Участники семинара-конференции обменялись опытом развития сельского туризма. В работе конференции приняла участие директор депатртамента туризма и региональной политики минкульта РФ Ольга Ярилова. Она считает развитие этого сегмента очень перспективным.

У нас в России огромное количество мест, где успешно развивается сельский туризм. Их становится все больше и больше,

- отметила в своём выступлении Ольга Ярилова. 

Павел Суслов предложил организовать проведение во всех регионах страны единого всероссийского «Дня сельского туризма». Его цель - привлечение внимания  к этой отрасли общественности, инвесторов, предпринимателей, СМИ.

Есть же у нас в России акции «Библио-ночь» и «Ночь в музее», было бы здорово, чтобы и у сельского туризма был свой день. Во время этого праздника можно проводить различные событийные мероприятия на объектах сельского туризма.  Это должно быть массовое мероприятие для всех категорий населения,

- предложил министр культуры Калужской области.

За период с 2010 по 2015 годы Правительство нашей области направило  на развитие материально-технической базы объектов сельского туризма субсидии в размере 15,37 миллионов  рублей. В этой сфере региона работают 110 предпринимателей, действуют около 600 гостевых домов.

Конференция  продлится два дня. Помимо участия в работе тематических секций и круглых столов ее участники побывают в экопарке «Рождественно»  Бабынинского района, на экоферме «Головинка»  Жуковского района, в конном клубе «Пони-ленд» в деревне Тимашово  Боровского района и на экопасеке «Пчелка» в Боровском районе, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

О развитии местного туристического потенциала регионов говорил на заседании президиума Государственного Совета Президент России Владимир Путин:

Пример многих городов и регионов показывает: эффективно реализовать, нарастить туристический потенциал можно только за счёт комплексного, системного подхода, в котором учтены все вопросы. Это и высокое качество сервиса, и удобная логистика, широкий выбор гостиниц разной ценовой категории, строгие экологические и природоохранные стандарты, доступность объектов культурно-исторического наследия для людей.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии