13:20, 03 Октября 2015

Калужская областная филармония открыла 71-й сезон

71-й сезон в Калужской областной филармонии начался с выступления прославленного на весь мир коллектива «Берёзка».

«Берёзка» представила калужским зрителям новую программу, где уже ставшие классикой отечественного искусства и любимые шедевры ансамбля органично переплелись с новыми уникальными хореографическими постановками. «Топотуха», «Узоры», «Северный хоровод», «Карусель», «Лебёдушка» - это лишь часть программы для калужан. И, конечно же, знаменитый «Берёзкин» ход – плывущий, скользящий. Кстати, техника его исполнения держится в секрете, репетиции проходят в специальных помещениях, закрытых от посторонних глаз. Поклонники подсчитали, что «Берёзка» своим ходом за годы существования «проплыла» расстояние, превышающее длину экватора. Теперь прибавилось к этим тысячам километров «берёзкиного» хода и выступление на калужской сцене.
В областной филармонии обещают, что яркое начало нового сезона будет продолжено выступлениями других известных артистов и творческих коллективов.
Только в октябре калужане увидят постановку театра Романа Виктюка, балет «Золушка» с участием солистов Государственного Большого театра, услышат романсы в исполнении заслуженного артиста России Евгения Дятлова и народной артистки России Жанны Бичевской!
Уже в понедельник, 5 октября, сцена Калужской областной филармонии станет «Джазовой провинцией» – здесь пройдёт юбилейный ХХ Международный фестиваль «Джазовая провинция», один из самых ярких джазовых фестивалей России.

Фото gorod.kaluga.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?