11:47, 20 Мая 2016

Калужские «Гагаринцы» разных лет собрались на двойной юбилей

Вчера в областном центре дополнительного образования детей имени Ю. А. Гагарина прошёл юбилейный вечер, посвящённый  40-летию ансамбля «Гагаринцы» и 70-летию бессменного руководителя коллектива Юрия Набойченко.

На торжественный вечер пришло больше пятидесяти выпускников этого легендарного коллектива из разных городов и даже стран. Многие воспитанники Юрия Набойченко, «стартовав» из ансамбля «Гагаринцы», стали знаменитостями не только в нашей стране, но и за её пределами. Вот только некоторые из них: Жанна Домбровская, Ольга Петрова, Дмитрий Логунов, Ирина Босулаева (Зотова), Арен Марданян и многие другие, связавшие свою жизнь с музыкой.

Все сорок лет, с момента образования ансамбля «Гагаринцы» в 1976 году, учил, опекал и воспитывал ребят выдающийся человек – Юрий Набойченко. Юбилейный вечер шёл гораздо больше запланированного времени - благодарные ученики разных лет выходили на сцену, кто-то сольно, а кто и целым выпуском поздравляли юбиляра, дарили концертные номера, подарки и цветы.

Как поделился своими впечатлениями о торжественном вечере с корреспондентом ТРК «Ника» Николай Набойченко:

Я тронут теми эмоциями, которые были в зале  - это была волна такой любви, такой преданности и что-то еще такое витало в воздухе, что я просто купался в этом, настолько была велика любовь всех глаз, которая проникала в мою душу. Слава Богу, что все эти люди собрались. Я и не мог предположить, что будет настолько тепло, настолько радостно, настолько глубоко проникнет - что они меня вспомнили. Мы действительно занимаемся не только музыкой, мы занимаемся воспитанием, и порой мы знаем не только то, что знают родители, мы помогаем родителям их воспитывать. Потому что иначе нельзя вырастить певца, который пел бы сердцем.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%