11:47, 20 Мая 2016

Калужские «Гагаринцы» разных лет собрались на двойной юбилей

Вчера в областном центре дополнительного образования детей имени Ю. А. Гагарина прошёл юбилейный вечер, посвящённый  40-летию ансамбля «Гагаринцы» и 70-летию бессменного руководителя коллектива Юрия Набойченко.

На торжественный вечер пришло больше пятидесяти выпускников этого легендарного коллектива из разных городов и даже стран. Многие воспитанники Юрия Набойченко, «стартовав» из ансамбля «Гагаринцы», стали знаменитостями не только в нашей стране, но и за её пределами. Вот только некоторые из них: Жанна Домбровская, Ольга Петрова, Дмитрий Логунов, Ирина Босулаева (Зотова), Арен Марданян и многие другие, связавшие свою жизнь с музыкой.

Все сорок лет, с момента образования ансамбля «Гагаринцы» в 1976 году, учил, опекал и воспитывал ребят выдающийся человек – Юрий Набойченко. Юбилейный вечер шёл гораздо больше запланированного времени - благодарные ученики разных лет выходили на сцену, кто-то сольно, а кто и целым выпуском поздравляли юбиляра, дарили концертные номера, подарки и цветы.

Как поделился своими впечатлениями о торжественном вечере с корреспондентом ТРК «Ника» Николай Набойченко:

Я тронут теми эмоциями, которые были в зале  - это была волна такой любви, такой преданности и что-то еще такое витало в воздухе, что я просто купался в этом, настолько была велика любовь всех глаз, которая проникала в мою душу. Слава Богу, что все эти люди собрались. Я и не мог предположить, что будет настолько тепло, настолько радостно, настолько глубоко проникнет - что они меня вспомнили. Мы действительно занимаемся не только музыкой, мы занимаемся воспитанием, и порой мы знаем не только то, что знают родители, мы помогаем родителям их воспитывать. Потому что иначе нельзя вырастить певца, который пел бы сердцем.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%