10:13, 21 Ноября 2017

Калужские танцоры завоевали награды фестиваля «Народные узоры»

Воспитанники калужского ансамбля «Молодость» победно выступили на ежегодном фестивале народного танца.


В Туле 19 ноября прошел ежегодный конкурс – фестиваль «Народные узоры». И вновь танцоры Областного молодежного центра вернулись с наградами. Конкурс призван выявить ярких и талантливых молодых исполнителей. Он создает хорошие условия для культурного обмена опытом между творческими коллективами разных регионов России. 

Творческое состязание проходило среди хореографических ансамблей и сольных исполнителей. Ансамбль «Молодость» традиционно представлял свое творчество в номинации «Танцевальное предложение».   

Лидия Щеголева, художественный руководитель ансамбля «Молодость»:

Мы принимаем участие в этом конкурсе не первый год. И в очередной раз жюри отметило высокий уровень технической подготовки наших танцоров. Во время репетиций мы много времени уделяем работе у станка, что дает исполнителям правильную классическую постановку корпуса, стоп и рук, и это сразу отмечают профессионалы своего дела. 
 

В этот раз жюри дало наивысшую оценку танцу «Калужская камаринская» и наградил большой коллектив основного состава лауреатством первой степени, а малый состав с постановкой «Девичий пляс» стал лауреатом второй степени. 

 

Подготовительные группы ансамбля эстрадного танца «Молодость» первый раз принимали участие в подобных соревнованиях, но дебютанты успешно справились с волнением и также достойно представили наш регион в своих возрастных категориях.

Старшая подготовительная группа была отмечена лауреатством третьей степени за танец «Потешки», а младшая подготовительная группа с танцем «Первый парень на деревне» стала дипломантом 1 степени. 

Яна Горчакова

Фото Областной молодежный центр


 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии