10:41, 31 Января 2017

Калужский духовой оркестр требует «Вернуть музыку»

Сегодня, 31 января, Губернский духовой оркестр Калужской областной филармонии представит новую эстрадно-джазовую программу «Верните музыку!».

Калужане и гости города услышат известные и всеми любимые мелодии Джона Уильямса, Френка Синатры, Дюка Эллингтона, группы АBBA. Программа будет не только джазовой, а многогранной по стилистике, жанрам, инструментарию, исполнительской манере, способам звукоизвлечения, а главное - по глубине чувств, эмоций. 

Изначально она задумана как целиком джазовая, состоящая из композиций для оркестра духового. Но в процессе работы мы нашли кладезь советских и российских песен, которые обязаны прозвучать в дни после каникул и праздников, когда душа музыканта начинает засыпать и требует вернуть музу музыканту,

- пояснил художественный руководитель и дирижер оркестра Сергей Орлов.
Так что кроме зарубежных шлягеров прозвучат советские хиты - «Верните музыку», «Твои следы», «Московские окна», «Есть только миг», «Мелодия» и другие.
В концерте примут участие лауреаты международных и всероссийских конкурсов Ирина Самойлова и Вадим Прикладовский. Вместе они споют дуэт Кристины и Призрака из мюзикла «Призрак оперы».

Начало 31 января в 19:00 час. в большом концертном зале Калужской областной филармонии.

Фото culture.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии