10:13, 09 Сентября 2015

Калужский фестиваль «Мир гитары» получил премию ЦФО в области искусства

Об этом организатор международного гитарного фестиваля Олег Акимов сообщил на своей страничке в соцсети.

Олег АКИМОВ

Дорогие друзья! 8 сентября пришла прекрасная новость!Наш фестиваль «Мир гитары» стал лауреатом Премии ЦФО в области литературы и искусства за 2014 год!!! Впервые в истории гитарный фестиваль и гитара получили столь высокую государственную оценку!!! Я поздравляю всех,всех,всех кто причастен к этому крупнейшему международному событию и к гитарной жизни в нашей стране - нашу дружную и профессиональную команду,администрацию области и города, всех музыкантов принимавших участие,спонсоров и помощников,любимых журналистов и конечно моих дорогих друзей и коллег-единомышленников!!! We are the champions!!!

Фестиваль «Мир гитары» впервые прошел в Калуге в 1998 году. За восемнадцать лет своего существования он подарил поклонникам гитарной музыки немало ярких имен талантливых российских и зарубежных исполнителей.
Об известности и признанности фестиваля говорят сами имена его участников - музыкантов из 35 стран мира. Гостями фестиваля становились такие знаменитые исполнители, как американский музыкант Ал Ди Меола, любимец российской публики Франсиско Гойя (Бельгия), «король» фламенко" Пако Де Лусия (Испания), который после 20-летнего перерыва приехал в Россию с единственным выступлением для Калуги, великий Джон Маклафлин (Великобритания), уникальный австралийский гитарист Томми Эммануэль, «Lоs Angelos Guitar Quartet» (США), признанный лучшим гитарным квартетом мира, родоначальник стиля фьюжн Ларри Кориэлл (США), гитарист легендарного Стинга — Доминик Миллер (Великобритания), легенда мирового рока британская группа «Кинг Кримсон», лауреат многочисленных премий ГРЭММИ Стив Вай (СЩА) и многие другие.
«Мир гитары -2015» традиционно подарил гостям фестиваля пять ярких дней, собрав уникальных музыкантов из России, Беларуси, Грузии,Дании,Испании,Кипра,США, Словении,Сербии и Чехии.
Церемония награждения пройдет 25 сентября в Москве, а уже вечером в калужском Доме музыки пройдет концерт аргентинского танго, приуроченный к этому событию.
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?