17:00, 26 Сентября 2016

Калужский фестиваль «Мир гитары» признан лучшим в ЦФО

Конкурс проводила Общественная палата Центрального федерального округа. «Мир гитары» победил в номинации «Международный уровень».

Торжественная церемония вручения награды состоится завтра в Москве. В интервью ТРК «Ника» организатор фестиваля Олег Акимов подчеркнул, что для него это признание коллег из мира искусств очень ценно. К слову, это шестая награда «Мира гитары», который готовится отметить своё 20-летие.

Для меня это было приятной неожиданностью. Премия – от Общественной палаты ЦФО, поэтому общественное признание достаточно серьёзное, так как в жюри входят такие мэтры в мире музыки как, например, Лариса Долина. 20 лет жизни отдано, чтобы наш калужский фестиваль стал таким большим, узнаваемым, получившим немало наград. В этом году нас занесли в список мероприятий межгосударственного фонда СНГ. Это достаточно высокий уровень, который патронируется администрацией президента. Так что мы теперь в мероприятиях межгосударственного масштаба,

- поделился Олег Акимов.
Добавим, что за два десятилетия участниками фестиваля «Мир гитары» стали самые известные гитаристы мира: Висенто Амиго, Пако де Лусия, Роман Мирошниченко, Хосе Антонио Родригес, Иван Смирнов и другие. 

Фото Александра ФАЛАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?