08:00, 26 Ноября 2016

Городской досуговый центр Калуги отметил 80-летний юбилей

В 1936 году на месте бывшего ипподрома открылся первый в Калуге рабочий клуб.

Строительство длилось четыре года, возведением здания занимался Машиностроительный завод Комиссариата путей сообщения СССР. Новый клуб стал излюбленным местом досуга калужан. В нём были организованы кружки для детей и взрослых, проводились всевозможные мероприятия, и на базе клуба была открыта первая в городе детская библиотека. Во время Великой Отечественной войны творческая деятельность прекратилась, с 1942 по 1947 годы в здании располагался военный госпиталь.
В постперестроечное время многие досуговые учреждения превратились в торгово-офисные центры, частично та же участь постигла всеми любимый клуб, но благодаря властям города в 2010 году Городской досуговый центр стал полноправным приемником ДК Машзавода.

На сегодняшний день Городской досуговый центр - одно из самых успешных учреждений дополнительного образования, объединивший под своей крышей более тысячи кружковцев от танцоров до военно-исторического клуба.

Как рассказала ТРК «Ника» директор Городского досугового центра Калуги Галина Бунькова:

Очень приятно, когда что-то получается в жизни. Мы сегодня поздравляем всех калужан и только вместе с вами мы сделаем наш досуговый центр еще краше, еще лучше. Особая радость для всего коллектива, когда посетившие нас калужане уходят с радостными лицами и в хорошем настроении.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ и Анастасии ЗАВИДОВОЙ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%