12:12, 03 Сентября 2016

Калужский медиа-форум, посвященный Великому стоянию на Угре, открылся во Владимирском скиту

Во Владимирском скиту монастыря Калужская Свято-Тихонова пустынь открылся медиа-форум, посвященный годовщине Великого стояния на Угре.

Форум проходит под председательством замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина. В приветственном слове он отметил, что

Калужская область в будущем может составить серьезную конкуренцию ведущим киноплощадкам страны, здесь есть о чем рассказать и события, которые проходили на реке Угре в 1480-м году, могут вдохновить режиссеров, журналистов, историков на исследовательскую и творческую работу.

Участие в форуме историков принимают редакторы ведущих исторических журналов страны, представители киноиндустрии: продюсер Игорь Угольников, режиссер Валерий Довбня.

Почетный гость форума - актер, сценарист и продюсер фильмов "Батальон", "Брестская крепость" Игорь Угольников уверен, что в погоне за зрителем нельзя искажать исторические факты. Кино должно быть правдивым, особенно это касается документальных фильмов. Он также добавил, что свои кинопродукты на суд всей страны сможет вскоре представить и наша телекомпания. Для нее выделят время в сетке вещания федерального канала "ТРО Союза"

Игорь Угольников, актер, продюсер, сценарист.

- Предлагаю калужскому телевидению, телекомпании "Ника" сделать окно на нашем канале. Эти окна уже существуют в телекомпаниях Витебска, Уфы и Астрахани, а теперь еще и Калуга будет получать несколько часов эфирного вещания, где вы сможете продемонстрировать самое лучшее, что произведено вашими усилиями. Я думаю, что всем телезрителям союзного государства это будет очень интересно.


С Калужской стороны в форуме принимают участие представители и руководители профильных министерств, общественных организаций, историки, редакторы главных региональных СМИ. Руководитель Калужского землячества Геннадий Скляр отметил, что популяризация истории крайне необходима сегодня, в условиях попыток переписать нашу историю.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт":

- Мне кажется, такие исторические персонажи, как Иван III и факты о событиях, которые разворачивались на территории Калужской области в XV веке, очень важно знать. Наши дети должны получать ориентиры. Поэтому мы всегда поддерживаем различные проекты, связанные с популяризацией истории.

Геннадий Скляр добавил, что скоро начнутся съемки документального фильма о Козельске под названием «Злой город», который, возможно, станет одним из шагов в достижении цели, которую назвали ключевой участники медиа-форума во Владимирском скиту.
Необходимо внятно и интересно рассказывать об исторических событиях и побуждать зрителей и читателей узнавать ещё больше – так можно сформулировать ключевую тему встречи историков, представителей культуры и власти на сегодняшнем медиа-форуме.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?