07:47, 28 Сентября 2016

Калужский «Мир гитары» назвали туристическим брендом России

Калужский фестиваль «Мир гитары» признан лучшим в ЦФО. Конкурс проводила Общественная палата Центрального федерального округа. «Мир гитары» победил в номинации «Международный уровень».

Торжественная церемония состоялась накануне. Заслуженную награду бессменный руководитель фестиваля Олег Акимов получил из рук Ларисы Долиной.
Калужский «Мир гитары» – это не только значительное музыкальное событие, но и уже настоящий туристический бренд. О том, как привлечь туристов в регионы, говорили на расширенном заседании общественной палаты ЦФО, а фестиваль в Калуге стал показательным примером.

Это тот самый случай, может быть, один из самых ярких, когда к достопримечательностям, которые есть на конкретной земле, добавляется такой восклицательный знак, вокруг которого собираются люди. Это тот самый бренд, который начинается как региональный, а потом становится настоящим брендом, вокруг которого начинает формироваться новая туристическая культура. «Мир гитары» в Калуге задаёт необыкновенно высокую планку того, как это надо делать,

- отметила заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Ирина Потехина.
Напомним, что для «Мира гитары», который готовится отметить своё 20-летие, это уже шестая награда. Кроме того, в этом году фестиваль занесли в список мероприятий межгосударственного фонда СНГ.

Фото Романа ЗДОБНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?