15:23, 28 Января 2016

Калужский молодёжный симфонический оркестр провёл репетицию перед «Зимним вечером»

Калужский молодёжный симфонический оркестр провёл открытую репетицию с одарёнными детьми.

На неё пригласили студентов Калужского областного музыкального колледжа им. С.И. Танеева, участвовавших в фестивале «Молодёжная симфония».
Организаторы надеются, что подобные совместные репетиции будут интересны всем участникам «процесса»: студенты получат опыт работы в большом коллективе, а руководители оркестра присмотрятся, возможно, к будущим своим коллегам.
Проект «Открытые репетиции» станет логичным продолжением «Молодёжной симфонии». Это поможет отыскать таланты, а в перспективе воспитать смену для Калужского молодёжного симфонического. Сегодня оркестр нуждается в музыкантах, которые играют на фаготах, гобоях, скрипках, виолончелях и альтах.

Это Калужский молодёжный симфонический оркестр, поэтому и составляющая калужская должна увеличиваться. Молодые музыканты, с которыми мы будем встречаться на «Открытых репетициях», надеемся, придут работать в наш оркестр,

- отметил его директор Александр Шелковников.
С формой проведения мероприятия пока не определились. Скорей всего, это будут мастер-классы, где музыканты будут отвечать на вопросы своих юных коллег.
Сегодня состоялась первая «Открытая репетиция» с Калужским молодёжным симфоническим оркестром, а почти сразу после неё коллектив примет участие в концертной программе «Зимний вечер», которая состоится сегодня же, 28 января, в Калужской областной филармонии.
Концерт посвящен образу зимы в творчестве русских и зарубежных композиторов. Прозвучат произведения Эдварда Грига, Антонио Вивальди, Астора Пьяццоллы, Габриеля Форе, Георгия Свиридова, Петра Чайковского.
Начало концерта – в 19.00.

Фото Анастасии ЮРКО.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%