07:44, 23 Сентября 2016

Калужский писатель вошёл в топ-лист крупнейшего в России литературного конкурса

Совет экспертов Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детской и юношеской аудитории «Книгуру» огласил так называемый Длинный список авторов, претендующих на победу. Среди них - калужанин Александр Киселёв.

В топ-лист вошли 26 произведений. Два из них, расположенные на 11-м и 12 строчке – произведения калужского писателя Александра Киселёва «На той и этой стороне» и «Один Мальчик». Кстати, Александр Киселёв не первый год участвует в конкурсе, в прошлом сезоне «Книгуру» с произведением «Лит-ра» он оказался среди пятнадцати лучших детских авторов.
Всего же на рассмотрение жюри поступило 611 произведений. Их прислали авторы, проживающие в 62 регионах Российской Федерации и в 16 зарубежных странах. Как отмечает один из учредителей конкурса, директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе,

В Длинный список вошли авторы не только из трёх литературных столиц России - Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, но и из многих других городов - Улан-Удэ, Якутска, Казани, Тамбова, Калининграда, Калуги, а также пишущие на русском языке жители Чехии и Украины.

Теперь из 26 произведений, отобранных экспертами, победителей будет определять придирчивое жюри - дети и подростки, которым от 10 до 16 лет. Произведения, вошедшие в Короткий список, состоящий не более чем из 15 работ, назовут 26 сентября в Уфе. А награды за первое, второе и третье место будут вручены до 15 декабря. Призовой фонд «Книгуру» составляет один миллион рублей.

Фото kniguru.info

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%