16:20, 20 Января 2016

Калужский школьник собрал 60 макетов памятников мировой архитектуры и теперь проводит экскурсии

Константин Костин из г. Кондрово Дзержинского района собственноручно собрал 60 макетов памятников архитектуры разных стран мира. Выставка его поделок открыта в Городском досуговом центре в Калуге. Экскурсию по выставке проводит сам автор.

Башня московского Кремля, собор Василия Блаженного, храм Нижнего Новгорода, итальянский Колизей, греческий Парфенон, лондонский Биг-Бен, здание Сиднейского оперного театра, напоминающее паруса, наполненные ветром, – эти и ещё несколько десятков памятников архитектуры или просто знаменитых на весь мир зданий в миниатюре можно увидеть в одном месте в Калуге – в Городском досуговом центре на улице Пухова.
Макеты собрал школьник из Кондрова, соединив их воедино не только территориально, но и композиционно, назвав выставку «Весь мир на МКАДе».

Макеты, собранные Константином, мы установили на столах, образовавших овал. Так возникла ассоциация с МКАД – кольцевой дорогой. Установив на этом кольце знаменитые здания со всего мира, Константин как бы хотел сказать, что все мы в этом мире взаимосвязаны, живём по соседству, а Россия – в центре многих мировых событий,

- пояснила ТРК «Ника» смысл названия выставки директор Городского досугового центра Калуги Галина Бунькова.

На сборку каждого макета школьник из Кондрова тратит в среднем неделю-полторы. При этом не просто «строит» здания с помощью ножниц, картона и клея, но и изучает их историю, историю архитектуры в целом, в конкретной стране, поэтому может легко и интересно провести экскурсию по выставке своих работ.

Константин вообще ребёнок уникальный! Макеты – не единственное его увлечение. Мальчишка и хореографией занимается, и учится в музыкальной школе по классу фортепьяно. Любит выращивать цветы, сделал какой-то особенный парник, в котором до поздней осени выращивает огурцы. И учится хорошо, он постоянный участник всевозможных школьных олимпиад,

- с удовольствием рассказывает о Константине Костине Галина Бунькова.

И поясняет, что организовав выставку у себя в Городском досуговом центре, они хотели бы увидеть среди её гостей как можно больше школьников Калужской области. Чтобы показать и рассказать, каким увлечённым может быть сегодняшний подросток, какой интересной может быть его жизнь и без компьютерных игр.
Выставка будет работать в Калуге в Городском досуговом центре по адресу: ул. Пухова, 52 до 23 января.
За первые три дня её работы посмотрели «Весь мир на МКАДе» около ста человек.

Фото Владимира АНДРЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?