09:05, 01 Октября 2016

Калужский театр драмы завоевал Хрустальную шапку Мономаха

Спектакль «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина признан одним из лучших на Фестивале фестивалей «У Золотых ворот» во Владимире.

IV Всероссийский театральный форум Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» проходил с 16 по 30 сентября. В течение двух недель 23 театральных коллектива на сцене владимирской драмы и театра кукол показали 26 спектаклей. Среди участников фестиваля были гости из Швеции, Монголии, США, Израиля, Японии, Харькова, Германии и со всей России от Махачкалы до Санкт-Петербурга.
Спектакль, привезённый калужанами, в итоге по оценкам жюри, которое, кстати, возглавляла известная актриса Евгения Симонова, был удостоен третьего места и получил бронзовый диплом и Малую Хрустальную шапку Мономаха – так называется главный приз фестиваля «У Золотых ворот».
Кстати, чуть ранее «Поминальная молитва» была признана лучшим спектаклем на VI Всероссийском фестивале «Старейшие театры России в Калуге».
Добавим, что сегодня, 1 октября, Калужский ордена Трудового Красного Знамени областной драматический театр открывает свой 240-й сезон, открывает премьерой по пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта».

Фото: dramavladimir.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%