16:08, 04 Марта 2017

Калужский «Вольный ветер» получил статус «народного коллектива»

Ансамбль казачьей песни «Вольный ветер» давно известен не только калужанам, но и далеко за пределами нашей области.

Коллектив, созданный в 2000 году, к званию народного шел давно. Представителей разных профессий объединила любовь к русской песне. В репертуаре ансамбля не только казачьи песни, но и произведения основателя «Вольного ветра» Олега Лукьянова, написанные на стихи калужских поэтов.

Новый статус даст музыкантам дополнительное развитие, возможность принимать участие не только во всероссийских, но и международных конкурсах. Нынешний руководитель коллектива, продолжатель дела отца - Константин Лукьянов, планирует создать детский казачий хор.

Новым «пристанищем» для народного коллектива стал Калужский областной центр народного творчества, возрождающий  и хранящий народные традиции. По мнению заместителя министра культуры и туризма Калужской области Анастасии Оксюты:


Впервые при нашем отделении появился казачий коллектив. Учитывая необыкновенное внимание со стороны и властей, и зрителей, мы поняли, что это необходимо, что надо развивать казачью культуру. Для участников ансамбля стало неожиданностью, что им, буквально на днях, присвоили звание народного коллектива. 

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%