07:20, 18 Августа 2016

Калужский музей изобразительных искусств приглашает прикоснуться к высокой моде

Завтра,  19 августа, в 14.00 в выставочном зале Калужского музея изобразительных искусств откроется выставка «История моды в куклах».

Это выставка коллекционных фабричных кукол из частной коллекции  орловского дизайнера Наталии Алёшиной. Она начала собирать игрушки  в 1994 году с подаренной куклы Барби, на которую впоследствии шилась одежда. Затем появилось увлечение коллекционной куклой и историческим костюмом.
На выставке будут представлены два костюма, сшитые Натальей - в  стиле «Марии Стюарт» и «Тюдор». Сейчас полная коллекция насчитывает около тысячи кукол разных производителей, она настолько интересная и разнообразная, что Наталья Алёшина - дизайнер и переводчик по образованию - готовит открытие своего Музея коллекционной куклы в Орле.
В  экспозиции выставки представлены 53 куклы  фирм  «Тоннер» и «Франклин Минт» - это фарфоровые интерьерные и  шарнирные виниловые куклы.  Над ними работали известные мастера-кукольники, получавшие призы на международных выставках. На выставке можно наблюдать, какими были мужские и женские костюмы в разных странах разных эпох, как менялись со временем одежда, причёски, головные уборы, украшения и обувь у разных народов.
Выставка «История моды в куклах» с успехом прошла в Орле, Смоленске, Курске, Белгороде, Липецке и Рязани, очередь за Калугой. Здесь она будет работать до 2 октября в Информационно-образовательном центре Калужского музея изобразительных искусств по адресу Калуга, ул. Ленина, д. 103.
Добавим, что в Калуге открыта еще одна выставка фабричных и авторских кукол, она проходит в музейно-краеведческом центре «Палаты Коробовых» до 20 сентября.

Фото radikal.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%