12:26, 10 Января 2018

Калужскому зрителю впервые показали оперу, написанную и поставленную силами региональных творцов

«Любовь, победившая смерть» - так называется музыкальная постановка, в которой рассказывается история святых благоверных князей Петра и Февроньи Муромских.

Яркое костюмированное зрелище, атмосферные декорации и игра актеров. Это семейная опера, которую рекомендуют смотреть даже детям.

Либретто этой оперы составляет история любви Петра и Февроньи, которые являются символами семьи, верности, наших русских православных традиций. Я надеюсь, что через это произведение будут поддержаны традиции наши русские, это будет интересно не только поколению старшему, но и молодежи, которая пришла посмотреть,

- отметила - заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Ирина Федорова.

О том, с какой отвагой Князь Петр боролся со злом, как укреплялась его вера и любовь к Февронии, со сцены рассказали артисты музыкального театра Оксаны Набойченко. Коллективу уже 25 лет, но оперу они исполняют впервые. 

Решительно взялись за этот жанр, не ожидая того, что нас постигнет. Это очень сложно, оказывается, петь оперу. Для нас это быль. И совсем не сказка. Это христианская опера, которую мы создали с поэтом Михаилом Сенчихиным на основании жития святых. Это предание церкви православной,

- пояснила руководитель музыкального театра Оксана Соколова-Набойченко.

Первую калужскую христианскую оперу планируют показывать не только в Калуге, но и по всей области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии