12:17, 29 Февраля 2016

Кино Сретенского фестиваля «Встреча» ушло в народ

В Калуге начался внеконкурсный показ фильмов XI Сретенского фестиваля «Встреча» в форме кинолекториев.

Открытие кинопоказов состоялось в Калуге в духовно-просветительском центре при храме Рождества Пресвятой Богородицы картиной режиссера Андрея Носковова «Личное дело», завоевавшей приз президента кинофестиваля.
Показ происходит в форме кинолекториев. Фильмы сопровождаются дискуссиями, где все собравшиеся зрители не просто пассивно смотрят и уносят с собой после просмотра свои выводы, чувства и недопонимания, но и могут обсудить увиденное и задать вопросы священнику.

Кино навеки сохраняет образы. Фильм – это музыка, образ и слово. Если мы не умеем читать метафоры, мы не поймем фильм. Причина тому – наш низкий интеллектуальный уровень. Надо понимать язык кино, всю его глубину – это цель кинолекториев. Способом достижения данной цели является обсуждение фильма, пояснение его скрытого смысла. Если священник помогает увидеть это, то они принесут большую духовную пользу,

- обратилась с приветствием к зрителям президент фестиваля м.София.
Бесплатные кинопоказы продолжатся 1, 2 и 10 марта в городском досуговом центре на улице Пухова, д. 52 и в ДК «Малинники». С расписанием можно ознакомиться на сайте Калужской епархии.
Кроме Калуги внеконкурсные кинопоказы охватывают районные города:  Жуков, Боровск, Медынь, Козельск, Малоярославец, Мещовск, Людиново, Мосальск, Юхнов, Кондрово и Обнинск.

Фото Калужской Епархии.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%