15:45, 18 Июля 2016

Колюпановские народники выиграли «серебро» IX Всемирных Хоровых игр

В минувшие выходные в Сочи завершились IX Всемирные Хоровые игры.

В течение 11 дней, 283 хора из 36 стран мира прошли конкурсные прослушивания и провели публичные концерты участников в хоровом "Параде Наций" на концертных площадках курорта.

Среди шести тысяч участников за награду игр боролся Колюпановский народный хор, ведущий свою историю с 1934 года, состоящего из жителей одноимённой деревни. Репертуар прославленного коллектива базируется на русских народных песнях и авторских произведениях в народной стилистике.

Оценку певческому искусству давали члены Всемирного хорового Совета, съехавшиеся на международный конгресс. В результате было разыграно 116 золотых, 86 серебряных и 4 бронзовых медалей для профессионалов и 62 золотых, 80 серебряных и 9 бронзовых дипломов для самодеятельных коллективов. Калужские хоровики получили Серебряный Диплом IX Всемирных Хоровых Игр. С победой Колюпановский народный хор поздравил заместитель губернатора области Александр Авдеев.

Следующая хоровая олимпиада пройдёт в южноафриканском городе Цван, представителям которого Сочи передал символ и флаг хоровой олимпиады.

Фото с сайта www.kaluga-gov.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?