08:38, 02 Марта 2017

«Культура» региона отчиталась о работе в «саду» инновационного культурного центра

С музыкой и по-весеннему подвели итоги работы министерства культуры и туризма области, а также управления по охране объектов культурного наследия.

Вспомнили про выдающиеся мероприятия, новые фестивальные площадки и турмаршруты, рассмотрели перспективы. Мероприятие прошло в инновационном культурном центре - его строительство также стало важным событием для культурного сообщества региона. Здесь развернулась выставка творческих коллективов и учреждений области.

Достижениями поделились многие культурные учреждения области. Не отстал и хозяин приема - инновационный культурный центр. Официального открытия еще не было, но работа уже началась - здесь занимаются танцами, гончарным делом, устраивают выставки. Теперь еще и подписано дружественное соглашение о сотрудничестве со Свердловским центром. Подобных проектов в России только три.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Не полюбить это место будет невозможно. Поэтому хочу объявить всем, прежде всего, молодым людям, что инновационный культурный центр начал работать. Пусть приходят сюда, занимаются свободным творчеством, - здесь нет препятствий для полета их фантазии. А мы будем приходить и смотреть результаты их творчества.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ.

- Такого качества проекты очень редки. Важно, чтобы в задуманное проектировщиками, воплотилось в жизнь, чтобы стены остались не только стенами, чтобы сюда вдохнулась душа вместе с новыми художниками, новыми артистами, музыкантами, писателями и другими творческими людьми.

Строительство этого центра - одно из значимых событий прошлого года. Хотя он и был насыщен массой других культурных событий. Открытие новых концертных площадок, более 20ти крупных фестивалей, пятое место в национальном рейтинге ведущих туристических регионов. Планов тоже не мало. Подписано соглашение с Президентской библиотекой имени Бориса Ельцина об открытии в Калуге ее филиала. Еще одно сотрудничество скреплено подписями между министрами культуры Калужской и Московской областей.

Это и культура, и история, и все исторические события. Пямятники, мемориалы. Они находятся и на калужской земле, и на московской земле. А это значит межрегиональный туристический маршрут. Посвященные великой отечественной войне или войне 812го года. Нас теперь объединяет и Золотое кольцо России, - 

отметил министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.

В свою очередь, коллега регионального мнистра - министр культуры Московской области Оксана Косарева уточнила, что именно Калуга является куратором мощного космического проекта:

Мы реализуем проект Россия - Родина космонавтики. Этот проект охватывает четыре региона. Но Калуга - куратор проекта. Московская область - тоже занимает значительное место, потому что у нас Королев - центр управления полетами, звездный городок. Резиденция проживания космонавтов. 

Фото Ольги Золотиной. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии