12:00, 17 Января 2015

Культурная тяга


Можно сказать, что Год культуры стал удачным для мемориального историко-архитектурного и природного музея-усадьбы «Полотняный Завод».

В прошлом году здесь открылся музейно-туристический центр «Кафе Гончаровъ», получила поддержку концепция развития дома Щепочкина, разработан проект восстановления храма Спаса Преображения, построено здание воскресной школы при храме. 

Виталий Бессонов, заместитель министра культуры и туризма региона

«Полотняный Завод» является уникальным проектом, участие в котором принимают люди, объединенные великим именем Александра Сергеевича Пушкина и любовью к этой территории. Его реализация строится на мощном фундаменте, когда инициатива снизу находит полное понимание и поддержку на всех уровнях власти.  Поэтому, несмотря на внешние сложности, мы с оптимизмом смотрим в завтрашний день и уверены в том, что темпы  развития проекта не будут снижены.


В нынешнем году, который объявлен Годом литературы, провести в усадьбе «Полотняный Завод», неразрывно связанной с именем Пушкина, ремонтно-реставрационные работы дома Щепочкина, открыть экспозицию Галереи Павла Рыженко, восстановить храм Спаса Преображения, расчистить парк музея-усадьбы и организовать и провести «Парк-тур – Полотняный Завод».
Кроме того, коллектив музея планирует увеличить число выставок и разработать новые экскурсии для своих гостей.

Фото Алексея САРЛЕЙСКОГО.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?