09:16, 08 Июня 2016

«Летним джемом» этого года калужане будут наслаждаться, сидя во «дворе»

Ровно через месяц, 8 июля, в Калуге пройдет международный музыкальный фестиваль «Летний джем».

В этом году фестиваль изменит традиционное место проведения. Впервые «Летний джем» пройдет не во дворике Краеведческого музея, а в «Гостином дворе», который после реставрации позиционируется как новая концертная площадка. Здесь прозвучит музыка различных стилей и направлений от традиционного джаза и блюза до фьюжн, фолка и рок-н-ролла.
В Калугу приедут лучшие музыканты из России и зарубежных стран. Хедлайнером фестиваля станет Migguel Angello из США - певец, автор песен, танцор и актер одновременно и делает это с неукротимой латиноамериканской страстью.
От России выступит проект - Кle2go Trio (Сергей Клевенский - духовые фольклорные инструменты, Антон Горбунов - контрабас, Владимир Голоухов - вибрафон и перкуссия). Это необычное содружество московских музыкантов, сплав из русского фольклора, фьюжн компиляций и джазовых составляющих. Еще одна звезда фестиваля - Ксения Федулова. Она выступит с группой Jam Duet. Вместе они - электрогитарное торнадо: потрясающий голос, безукоризненный ритм и чёткое звучание каждого инструмента и «отрывное» поведение на сцене.
Еще на «Летний Джем» в Калугу приедет замечательный гитарный дуэт «Торнадо» в составе - Игорь Тулинцев и Сергей Ковтунов. Калужан представит блюз-группа The Earlybird с приглашёнными известными музыкантами Германом Сметаниным и Евгением Тарутаевым, творчество которых опирается на традиции американского и британского рока и блюза 70-х годов ХХ столетия.
Билеты продаются в кассе Калужской областной филармонии с сегодняшнего дня. 

Фото visit-kaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%