08:18, 09 Июля 2016

«Летний джем» открыл двери для всех калужан

Любимый музыкальный фестиваль стартовал и подарил всем пришедшим глоток свободы и радости.

Музыкальная палитра фестиваля - смесь различных стилей и направлений от традиционного джаза до фьюжн, фолка, блюза и рок-н-ролла. 17-й раз джем себе верен себе и всем, кто любит профессиональную и добрую музыку.
Директор фестиваля Олег Акимов рассказал ТРК «Ника»:

«Джем», можно сказать, термин косвенный, относящийся и к джазу и к гастрономическому продукту. Мы надеемся, что наш продукт получится замечательным и вкусным, тем более здесь прозвучит не только джаз, но и латина, блюз и рок-н-ролл.

Напористая и блестящая игра Игоря Тулицева и Сергея Ковтунова - гитарного дуэта «Торнадо» открыла фестиваль. Гости «Летнего джема» смогли насладиться вокальными изысками Ксении Федуловой и Мигеля Анджело, калужской группы «Эрлиберд» и яркими переливами загадочного московского трио «Клетугоу».

Своими впечатлениями от фестиваля с ТРК «Ника» поделился  председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов:

Это здорово, когда у нас люди являются творческими и очень активными, не занимая никаких должностей, организуют такие праздники для калужан. Причём праздник, который рассчитан на большое количество людей, потому что это не узкоспециализированный фестиваль, а здесь и рок, и фолк, и джаз, и просто хорошая музыка.

Обаятельный певец Мигель Анжело с первых нот латиноамериканских мелодий влюбил в себя зрителей «Джема». Он владеет неподражаемой мимикой и пластикой.  Свои композиции Мигель Анжело представлял по-русски, зачитывая текст с подстрочника, разучивал новые русские слова и пожимал зрителям руки. Гвоздем программы стала вечно живая композиция «Целуй меня крепче» («Besame mucho»)

В этот раз все свершилось, и музыканты и зрители нашли свое лето и друг друга. А значит «Джем» состоялся и принес радость встречи всем, кто его ждал.

Фото Михаила БОРИСОВА и Алины АНДРЕЕВОЙ.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?