17:05, 26 Февраля 2015

«Машку» посмотрели каннские критики

Всем спасибо, "Машка" едет в Канны! В очередной раз хочу сказать спасибо моей группе, которая самоотверженно трудилась эти долгие месяцы над картиной. Спасибо Мастерской и ВГИКу в целом. Учителям. Спасибо всем причастным! Я вас очень ценю!

- такие слова появились на странице режиссера Игоря Каграманова в социальной сети.
С дипломной работой выпускника режиссерского факультета ВГИКа Игоря Каграманова калужан познакомили в ноябре прошлого года. С самим Игорем многие калужане знакомы уже не первый год - несколько лет назад Игорь работал звукорежиссером на телекомпании "Ника", затем уехал в Москву.
Сценарий к фильму написан Юрием Глушенковым - корреспондентом "Ники", автором и ведущим нескольких программ. Главные роли достались калужским школьникам, а взрослое поколение картины представлено актерами калужского драматического театра. Предпремьерный показ картины состоялся в Калуге в начале ноября в Доме музыки. В зале не было ни одного свободного места, а когда включили свет, зрители задали много интересных вопросов съемочной группе. Следующий показ короткометражки состоялся уже в московском Доме кино. Здесь "Машка" получила Главный приз в секции короткого метра Международного фестиваля о правах человека "Сталкер".
Сейчас картина прошла первичный отбор каннских критиков. Началась процедура вхождения в шортлист, состоящий из 70 картин. Решение о том, войдет ли «Машка» в этот список, будет принято уже в ближайшие дни.

Комментарии

Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%