15:38, 25 Ноября 2015

Мемориальную доску Евгении Тур открыли в Калуге

Настоящее имя русской писательницы и публициста Евгении Тур - Елизавета Васильевна Салиас де Турнемир. Открытие приурочено к 200-летию со дня её рождения.
 

Увлекаясь с юности литературой, в своем доме она устраивает литературный салон, считавшийся одним из лучших в Москве того времени. В разное время его посещали известные русские писатели Тургенев, Огарев, Лесков, Леонтьев и др.

Сегодня в доме по улице Комарова в Калуге, где в 80-х годах XIX века жила Евгения Тур, размещается Управление автомобильной автомагистрали «Москва – Бобруйск», но дорожники уступили фасад здания культуре: по инициативе калужских краеведов на здании появилась мемориальная доска.
Приветствуя участников мероприятия, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин подчеркнул  значимость события для калужан в Год литературы. 

Этот дом претерпел серьёзные изменения. Но он хранит в своём облике ауру ушедшего времени, связанного  с именем и творчеством замечательной писательницы, жившей здесь, и так много сделавшей для отечественной литературы и культуры,

 - отметил министр.
Заместитель министра культуры и туризма области Виталий Бессонов в своём обращении к собравшимся подчеркнул, что открытие памятной доски - это справедливое восстановление памяти об уникальном человеке, сыгравшем немалую роль не только в культурном наследии России, но и в литературно-историческом облике Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?