08:07, 09 Февраля 2016

«Метеорит» «приземлится» в калужском музее истории космонавтики

В Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского доставят новый экспонат – стратегическую крылатую ракету «Метеорит».

Ракету передал калужскому музею её разработчик – военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», являющееся одним из ведущих ракетно-космических предприятий России.
Разработки «Метеорита» начались в конце 70-х годов прошлого века. Стратегическая крылатая ракета предназначалась для поражения стратегических объектов и могла применяться при вооружении кораблей, самолётов и на наземных пусковых установках. Однако к началу 90-х ракетный комплекс так и не был принят на вооружение, хотя при его разработке был создан ряд уникальных систем, одна из которых отмечена премией Правительства Российской Федерации.
Крылатую ракету «Метеорит» весом в тонну и длиной около 13 метров планируют доставить в Калугу уже сегодня, 9 февраля, - сообщают в Государственном музее истории космонавтики.

UPD 14.37. Новый экспонат для Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского привезли на нескольких КамАЗах. Где будет установлена ракета «Метеорит», сотрудники музея пока не говорят. Известно лишь, что до окончания строительства нового корпуса музея, экспонат будет храниться в запасниках.

Фото Александра БУРЫЛКИНА и Елены ЕФАНОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?