16:42, 10 Января 2017

Мобильную библиотеку в 2017 году обещают использовать чаще и по назначению

В прошлом году активисты «Народного фронта»  в Калужской области обратили внимание на крайне низкую эффективность работы мобильной библиотеки на колесах. В этом году библиопутешествия возобновились с 5 января.

Закупленный регионом в конце 2012 года комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) на базе автомобиля обошелся бюджету в 5,8 млн. рублей. Планировалось, что такой автомобиль будет курсировать ежедневно по четкому графику и заранее разработанному маршруту с учетом состава населения в районе обслуживания и его потребностей. 

Машина более трех лет не использовалась. Начала использоваться только в 2015 году и не по своему прямому назначению - для выезда библиотечных специалистов на семинары, для выезда в школы Калуги, на какие-то другие мероприятия.  Но не для того, чтобы предоставлять библиотечные услуги именно сельскому населению,

- пояснил сопредседатель Общероссийского народного фронта в Калужской области Денис Шаулин.
В областной библиотеке имени Белинского на это отвечают, что государственное задание появилось только в этом году, теперь машина будет использоваться чаще. Уже 5 января комплекс выезжал «на работу», правда в пределах Калуги. Как прокомментировала директор областной библиотеки им. Белинского Марина Аржанкова,

мы выезжали в Гостиные дворы, где новый каток, было очень интересное мероприятие. Выезжали с детской библиотекой. У нас бренд такой. Мы делаем уличную библиотеку, вывозим книги, ставим стеллаж. У нас были и другие акции - «Подари книгу библиотеке».

За пределы Калуги комплекс КИБО выезжал осенью, в Медынский район. Ближайшее путешествие он совершит ближе к весне, когда потеплеет.

Фото onf.ru

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега