11:28, 07 Марта 2015

«Моя фантазия» к празднику

В Доме мастеров организовали к Международному женскому дню выставку украшений ручной работы.

В Доме мастеров проходит выставка «Моя фантазия», посвящённая 8 Марта. Участники выставки – три калужские мастерицы: Лариса Билименко, Светлана Сивкова и Вера Аржанова. Работающие в разной технике и с разными материалами, три рукодельницы сумели создать экспозицию, которая, безусловно, понравится всем женщинам.
Бусы, ожерелья, серьги, кольца из бисера, полимерной глины, текстиля, янтаря и минералов. Среди представленных работ – и классика, и украшения с этническими мотивами. Например, Светлана Сивкова предпочитает творить с помощью бисера. Выполненные художницей украшения можно считать разновидностью гайтана, который являлся неотъемлемой частью народного костюма.
А другая участница выставки Вера Аржанова черпает вдохновение в современном материале – полимерной глине, создавая из неё рукотворные цветы.
Организаторы выставки надеются, что каждый, кто посетит «Мою фантазию», подчерпнёт здесь идеи для творчества. Тем более что в Доме мастеров планируют проведение мастер-классов, где можно научиться делать украшения в современном или в народном стиле.
Выставка украшений ручной работы «Моя фантазия» продлится до 20 марта.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%