12:10, 14 Июля 2015

Музей воинской славы Русской Православной Церкви открылся в Калуге

Он находится в здании калужской православной гимназии на улице Дарвина, д. 13/33. В экспозицию музея вошли личные вещи священнослужителей, воевавших на фронтах и помогавших партизанскому подполью. Здесь представлены  письма с фронта родным, наградные документы и фотографии священников, с оружием в руках добывавших победу.
 

В музее представлена информация о жизни церкви в годы войны и её вкладе в приближение Победы. Например, подробно изложена история создания танковой колонны «Дмитрий Донской».

Созданная по инициативе Московской патриархии на пожертвования верующих, колонна состоялаиз 19 танков Т-34-85 и 21  и огнемётного танка ОТ-34. Танки поступили в 38-й танковый и 516-й огнеметный отдельные полки. За годы войны они уничтожили более 1400 немцев, 40 орудий, более 100 пулеметов, 38 танков (часть из них захватили целыми), 17 бронетранспортеров и более 100 автомобилей.

После окончания войны уцелевшие танки колонны «Димитрий Донской» были установлены в музеях вооружённых сил Москвы, Ленинграда и Тулы. В московском Донском монастыре один из уцелевших танков колонны был установлен в память о прихожанах и священнослужителях, на чьи пожертвованные средства она была создана.
             

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?