16:53, 19 Октября 2016

Музыкальный проект, вышедший из «Мира гитары», номинирован на премию The Independent Music Awards

Music Resource Group обнародовала список номинантов американской музыкальной 15-й премии The Independent Music Awards. Среди номинантов - проект World Of Guitar Trio, созданный на базе Международного музыкального фестиваля «Мир гитары», который ежегодно проходит в Калуге.Супер-трио «World Of Guitar Trio», объединившее ведущих в Европе акустических гитаристов с мировым именем Романа Мирошниченко (Россия), Хенрика Андерсена (Дания) и Хосе Антонио Родригеса (Испания) номинирован в катерогии «The Best Instrumental Album», за совместный альбом «Perfect Strangers». Он включает в себя 6 треков, в которых гитаристы демонстрируют виртуозное владение гитарой, музыкальность, глубокие знания джазовой концепции, традиций фламенко, латинских, индийских и средиземноморских ритмов.

Напомним, что проект «World Of Guitar Trio» создан только в прошлом году. Инициатором создания проекта выступил президент фестиваля «Мир Гитары» Олег Акимов, а воплощением его в жизнь занимался резидент и продюсер международных проектов фестиваля Роман Мирошниченко. Презентация альбома «Perfect Stangers» прошла в ноябре в представительстве правительства Калужской области в Москве, а его мировая премьера звучала в калужском Доме музыки. Альбом с первых дней релиза попал в верхние строчки списка бестселлеров американского онлайн дистрибьютера CD Baby, удостоился высоких отзывов от легендарных гитаристов – Ларри Кориэлла и Стива Вая, а один из треков альбома включен в ротацию Radio BBC.
В список номинантов вошли еще два трека музыкантов трио - в категории «The Best Instrumental Song» -  композиция «Alien's Dream» Романа Мирошниченко, среди «The Best World Traditional Song» - произведение Хенрика Андерсена «Moon Over Tanjore».

Церемония награждения победителей 15th Annual The Independent Music Awards состоится 12 ноября в Lincoln Center  в Нью-Йорке.

Фото предоставлены Александром ФАЛАЛЕЕВЫМ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?