18:35, 13 Февраля 2015

Мьянманские студенты спели про «Магию Востока»


Сегодня, 13 февраля во флигеле усадьбы Золотарёвых начала работу уникальная выставка из фондов Государственного музея Востока.
Открытие было весьма необычным. Представить восточную культуру пригласили «калужских» студентов, учащихся по обмену в калужском филиале МГТУ имени Баумана.
 
Иностранные студенты подошли к презентации со всей ответственностью и облачились в соответствующие костюмы. Даже захватили с собой пару гитар и исполнили на открытии несколько национальных песен.


Презентовал калужанам выставку Виталий Бессонов, заместитель министра культуры Калужской области.  Виталий Анатольевич отметил, что эта выставка уникальна и весьма долгожданна для Калуги.
Среди экспонатов выставки: ткани, украшения, маски, предметы быта, куклы из самых разных уголков мира: Камбоджи, Мьянмы, Индонезии.
Особенным богатством, как ни странно, блещут не восточные украшения, представленные в экспозиции, а именно ткани. Бархат, шёлк, ручное ткачество и совершенно сумасшедшие расцветки полотен – всё это сразу настраивает на весенний лад.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%