08:37, 15 Мая 2016

На два дня в Калуге открылась «Кладовая радости»

В городском парке культуры и отдыха в течении двух дней проходил II открытый фестиваль народного творчества им. Галины Лупандиной.

В пятницу торжественное открытие фестиваля началось с благословения всех участников и гостей Иереем Игорем Горня, секретарём комиссии по религиозному образованию и духовному просвещению Калужской епархии. От Троицкого Кафедрального собора фольклорные и народные коллективы проследовали шествием по центральной аллее парка к смотровой площадке, чтобы исполнить свои концертные номера для гостей праздника.

В субботу на трёх концертных площадках городского парка прошли выступления творческих коллективов, игры, хороводы и конкурсы.

Два фестивальных дня в парке проходили мастер-классы и ярмарка-продажа изделий мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества.

Как рассказала ТРК «Ника» директор фестиваля Галина Бунькова:

Главная наша задача - сделать праздник народного творчества. Надеемся, что фестиваль имени Галины Лупандиной станет ежегодным. Не смотря на то, что фестиваль проходит только второй раз у нас появились традиции, например, атрибутом сцены является сундук, из которого метафорично мы дарим радость гостям в виде выступлений народных коллективов. В этом году, помимо коллективов Калужской области к нам приехал мужской фольклорный ансамбль «Мурома» из одноимённого города, а почётным гостем фестиваля стал народный артист России Геннадий Каменный.

«Изюминкой» фестиваля стала большая фестивальная книга, в которой любой участник фестиваля мог заполнить свою страничку. И выразить свои пожелания по теме: «Роль культурных традиций, народной художественной культуры в сохранении нравственных ценностей русского народа», на примере работы своего коллектива.

Фестиваль «Кладовая радости» закончился праздничным концертом. Все участники были награждены памятными дипломами, глиняными куколками «Счастья» и вкуснейшими пирогами.

Фото Алины АНДРЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?