11:04, 19 Августа 2016

На фестивале «СолоМы» в Калужской области детей-сирот будут приобщать к русской культуре

Завтра, 20 августа, в деревне Верхнее Гульцово Думиничского района пройдет детский благотворительный фестиваль «СолоМы». Изюминка фестиваля в том, что все желающие участники и мастера будут ваять малые архитектурные формы из соломы, дерева и металла. Это открытый праздник для детей-сирот, приемных и многодетных семей Калужской области. Он проводится для того, чтобы приобщить подрастающее поколение к многовековой культуре русского народа, познакомить с бытом и семейным укладом, традициями сострадания, милосердия и ответственности, подчиненности жизни народному календарю и культуре праздников. А для организаторов, центра педагогики «СПАС», благотворительного фонда «Преображение», различных организаций и мастеров  – это еще и бесценный опыт взаимодействия.

Для детей будут организованы познавательные мастер-классы, игры, спортивные и интеллектуальные состязания, танцы и музыка, народные забавы. Здесь каждый сможет попробовать свои силы и стать на время актером, музыкантом, художником, архитектором, гончаром, воздухоплавателем. Для детей и родителей приготовлен квест «Путешествие к звездам», в котором каждая семья сможет продемонстрировать свою смекалку и сплоченность. Карту звёздного неба будут строить на поле из стожков сена участники из приёмных семей.  Вечером можно будет увидеть звёзды и над головой, и под ногами – на соломенных фигурах будут светиться светодиоды. Гостей ждёт также барабанное и световое шоу, кинозал-сеновал с лучшей подборкой мультфильмов.

Добавим, что Верхнее Гульцево в Думиничском районе известно еще  и фестивалем этнических барабанов и музыки  «Sun Drums Fest 2016», который проводился здесь в середине июля. 

Фото из архива фестиваля "СолоМы" vk.com/solomafest

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%