15:53, 17 Октября 2017

На калужском главпочтамте прошло спецгашение почтовых карточек к юбилею летчика Александра Карпова

17 октября отмечается 100 лет со дня рождения Александра Карпова -  дважды героя Советского союза, уроженца Калужской области.

Сегодня на Главпочтамте прошло специальное гашение почтовых карточек, выпущенных к юбилею прославленного летчика-истребителя. На них изображен бронзовый бюст Карпова, который установлен в Калуге. Карточки "гасили" художественным штемпелем: он оставляет оттиск в виде "золотой звезды" Героя Советского Союза. Участниками церемонии стали калужские филателисты. Они и выступили инициаторами выпуска памятной карточки. Некоторые погасили сразу несколько экземпляров, чтобы поделиться с коллегами-филателистами из других регионов России.

У каждого хобби есть свои нюансы. Собрать карточку, почтовую марку и погасить тем штемпелем, который объединит все это в единое целое - это верх нашего собирательства,

- пояснил филателист Владимир Пирский.

Одну из карточек со спецгашением калужский филиал Почты России передал в Городской досуговый центр, где к юбилею Карпова подготовили сразу две экспозиции. Подарок займет почётное место в одной из них. В отделе патриотического воспитания Центра особое внимание уделяют работе с подрастающим поколением. По словам специалистов, памятная карточка - хороший повод напомнить молодёжи о земляках-героях.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии