13:35, 03 Октября 2016

Свой 240-й сезон Калужский драматический театр начал с трагедии

Калужский областной драматический театр в 240-й раз распахнул свои двери зрителю. Как и прежде всех пришедших на первый спектакль сезона встречали с подарками. На этот раз дам одаривали цветами, а мужчин – шоколадом.

Этот театральный год в калужской драме решили начать с трагедии. Первой постановкой, которую вынесли на суд зрителей, стали «Ромео и Джульетта». А перед началом представления в зеркальном фойе актеры театра читали сонеты Шекспира.

Предваряя начало спектакля, директор драмтеатра Александр Кривовичев рассказал зрителям о недавно полученных наградах труппы:

Сегодня мы открываем 240-й сезон в Калуге. Но мы уже успели многое: успели сыграть на этой сцене 10 спектаклей фестиваля «Старейшие театры России в Калуге», на малых сценах - 7 спектаклей, и успели получить диплом за лучший спектакль фестиваля, а Надежда Ефременко – заслуженная артистка России, получила диплом «Лучшая актриса фестиваля». На фестивале во Владимире «У Золотых ворот» мы тоже сыграли «Поминальную молитву» и получили  Хрустальную шапку Мономаха.

В завершении монолога Анатолий Кривовичев объявил о том, что публика станет свидетелем символического закрепления монеты достоинством 5 копеек 1777 года чеканки в планшет (пол) сцены. Позже монету закрепят в поворотном круге и зальют эпоксидной смолой, чтобы не было желающих достать ее и отнести скупщикам.

Спектакль «Ромео и Джульетта», открывший 240-й театральный сезон, вызвал восторг у публики: все сходились во мнении, что не смотря на некоторые технические шероховатости, старт сезона был чудесным. Публика долгое время не отпускала актеров со сцены.

Фото Михаила БОРИСОВА.