09:36, 04 Ноября 2016

На сцене Танеевского зала в Калуге прошла встреча с выдающимся пианистом Юрием Розумом

Уже дважды основатель международного благотворительного фонда помощи талантливым детям Юрий Розум включает Калугу в свой график поездок по стране.

Связано это с проектом фонда фестиваля «Где рождается искусство», который при поддержке министерства культуры России объединяет участников и энтузиастов музыкального образования детей по всей России. Фестиваль путешествует по малым городам страны и самой значимой частью его работы становятся мастер - классы маэстро.
Студентке 4-го курса фортепианного отделения областного музыкального колледжа им. С. И. Танеева  Анастасии Сидоренко посчастливилось получить рекомендации как исполнять сонату Йозефа Гайдна. Произведение необходимо играть не только технично, но и соблюдать все стилистические и драматургические особенности задумок автора. Анастасия поделилась впечатлениями от полученного мастер-класса:

Было сначала страшновато, но когда начался процесс работы, ты уже сидишь как на уроке, тебе все равно на зал на зрителей, главное получить знание, не показать всем, а получить знания от профессора.

Специалисты знают, что конек Розума - его «певучий звук». Им он покорил не один десяток филармоний, залов и консерваторских сцен. Недаром прошли годы в классах известных пианистов и учителей. Поэтому Юрий Александрович, знает как объяснить, чтобы этот звук на клавишном ударном инструменте пел и разговаривал с публикой. Знают этот секрет и его ученики, один из которых - лауреат международных конкурсов, Даниил Контуашвили. Он провел мастер класс с учащимися детских школ искусств. В зале места не пустовали. Ведь это большая удача, не выезжая из Калуги, получить возможность посмотреть «кухню мастера» и на себя со стороны.

А еще фестиваль помогает калужским педагогам обогатить инструментарий в работе с учеником. Пользу находят и организаторы во главе с маэстро Розумом. После таких поездок в глубинку, зажигаются новые звездочки на классической сцене. А значит еще один день совместного музицирования прожит не зря.


Фото Наталии ВЕПРЕНЦЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?