11:04, 31 Мая 2016

На улицах Боровска будут звучать «Классики в российской провинции»

В первый день лета Боровск присоединится к литературному проекту Ассоциации малых туристских городов «Классики в российской провинции».

Идея проекта в том, чтобы приобщить людей к чтению русской классической литературы и пополнить их знания. Как известно, в Боровске говорят и литературно выражаются даже стены. Но все же такой проект для него – это литературный дебют, а для других малых туристских городов это уже не новинка. Боровчане совместно с жителями Углича, Суздаля, Дмитрова, Тобольска, Елабуги, Мышкина и других городов прочитают вслух произведения классиков российской литературы.

В проекте примут участие дети от 6 лет, школьники города. Читать будут произведения классиков российской литературы, чье творчество связано с именем города, а также стихотворения, посвященные городу. Поэтому в основном прозвучат произведения Александра Пушкина, Сергея Есенина,

- пояснили в местной администрации.
Красота и история боровского края воспета и нашими поэтами-современниками Александром Полежаевым, Валерием Прокошином, Виктором Боковым, Виктором Пуховым, Эллиной Частиковой и многими другими. Стихотворения этих авторов, посвященные городу и знаменитым боровчанам, тоже будут прочитаны.
Пока у Боровска нет возможности транслировать чтение на весь город, но будет вестись видеозапись, которую потом можно будет посмотреть в Интернете.

Чтения начнутся перед районным Домом культуры в 12.30 после завершения развлекательной программы, посвященной Дню защиты детей,

- сообщает Боровская администрация и приглашает всех начинающих ораторов принять участие в проекте. Запись по телефону 6-61-31.
Добавим, что любимый калужанами город хочет влюбить в себя еще больше туристов и присоединиться не только к  Ассоциации малых туристских городов, но и, как ранее сообщалось, к маршруту «Золотое кольцо».

Фото amtg-rus.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?