16:20, 21 Июля 2016

На «Высоких берегах» Ферзиковского района покажут все тонкости Востока

За восточной экзотикой в другую страну ездить не надо. Потому что всю красоту Востока в течение 5 дней можно наблюдать в Ферзиковском районе.

Сегодня, 21 июля, на площадке «Высокие берега» в Ферзиковском районе начинается VI международный фестиваль восточных культур ORIENTALIA. Он соберет в едином пространстве представителей различных культур Востока: Индии, Китая, Японии, Непала, Тибета и других.

Как и в прошлые годы, на нынешнем фестивале большую программу готовит Культурный центр имени Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в Москве. Участники продемонстрируют искусство йоги, владения национальными барабанами, мастер-класс по Хинди, обучение росписи хной по телу.

Конечно, в полной красе можно будет приобщиться к боевым техникам. Мастер меча Юрий Аистов познакомит с техникой традиционных самурайских боевых искусств. Клуб Кендо «Манэки – Нэко» проведет мастер-классы по японскому фехтованию и искусству фехтования на мечах. Гостей ожидает также фэн-шуй, тханкопись, чайная церемония, индийские храмовые танцы, горловое пение.

Запланирована также музыкальная программа, например, с концертом выступит школа восточных барабанов «Ченнелинг». Музыканты сыграют на ударных, духовых и струнных народных инструментах в аутентичной манере, мастерски и эмоционально музыку Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки.

Фото orientaliafest.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%